Angkasa Tour & Travel

Angkasa Tour & Travel

Cari Paket Tour

VISA INDIA
Pengurusan Visa

KEDUTAAN INDIA


Alamat
No. Telp.
No. Fax. 
Email 
Website

: Jl.H.R.Rasuna Said Kav S-1, Kuningan Jakarta 12950
: (62-21) 5204150, 5204152, 5204157
: (62-21) 5204160
This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
http://www.coijakarta.or.id/

 

Persyaratan Dokumen :

1. Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan dan paspor lama.
2. Pas foto berwarna terbaru ukuran 4x6 = 3 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya..
3. Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut.

  • Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
  • Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
  • Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
  • Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
  • Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.

4. Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotokopi Rekening koran atau Buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi).
5. Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama.
6. Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotokopi Akte Nikah. 
7. Fotokopi Kartu Keluarga.
8. Jika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan :

  • Fotokopi Kartu pelajar
  • Fotokopi Akte kelahiran

9. Print out reservasi tiket.
10. Voucher hotel.
11. Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.

CATATAN :

1. Pemohon harus menghadap langsung ke kedutaan
2. Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
3. Untuk Visa Bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari India. Visa dapat atau ditolak uang tidak kembali
4. Visa dapat atau ditolak uang tidak kembali
5. Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
6. Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan.

Biaya Pembuatan Visa

Negara : India
Type : Bussines (Tanpa Menghadap)
Proses : 04 Hari
Harga : Rp. 2.000.000
Formulir : Online
Link : Http://Indianvisaonline.Gov.In/Visa/Indianvisareg.Jsp
Type : Turis (On Arrival)
Proses : V.O.A
Harga : Usd.60

 

 

Sumber : Bayu Buana

 
 
Joomla Template Tutorial from JoomlaShack