Angkasa Tour & Travel

Angkasa Tour & Travel

Cari Paket Tour

VISA YORDANIA
Pengurusan Visa

KEDUTAAN YORDANIA

Alamat
No. Telp.
No. Fax. 
Email
Website
: Gedung Artha Graha Lt.9, Jl. Jendral Sudirman Kav.52-53, Jakarta 12190
: (62-21) 5153483 s/d 84
: (62-21) 5153482
This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
http://www.jordanembassy.or.id

Persyaratan Dokumen :

1. Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan dan paspor lama.
2. Pas foto berwarna terbaru ukuran 4x6 = 4 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya..
3. Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut.

  • Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
  • Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
  • Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
  • Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
  • Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.

4. Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama.
5. Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotokopi Akte Nikah. 
6. Tiket Asli.
7. Jika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan :

  • Fotokopi Kartu pelajar
  • Fotokopi Akte kelahiran

8. Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.
9. Pemohon Visa harus datang menghadap ke kedutaan.
10. Untuk proses individual ybs harus datang menghadap, kalau group bias diwakilkan oleh travel

CATATAN :

1. Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
2. Untuk Visa Bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari Yordania.
3. Visa dapat atau ditolak uang tidak kembali
4. Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
6. Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan.

Biaya Pembuatan Visa

Negara Jordania
Type : Single 01 month
Proses : 07 hari
Harga : IDR. 600,000
Formulir : Manual
Type : Multiple 06 months
Proses : 07 hari
Harga : IDR. 1,200,000

Sumber : Bayu Buana

Last Updated on Monday, 10 June 2013 19:58
 
 
Joomla Templates: by JoomlaShack